智能建筑:建筑自我控制的范围有多大

时间:2019-03-25 07:44:06 来源:海下信息网 作者:匿名



会议室和办公室长时间不用于空调;下班后,灯光,电脑和空调的夜晚都在运转;如果管道工没有来,破水管只会让它淹死......这些现象可能是每个办公楼都上演了。有没有办法阻止我们这样做,这些问题可以解决吗?是的,这是楼宇自动化系统。楼宇自动化系统集中监控配电,照明,电梯,空调,供暖,给排水,消防,安全等多种分布式设备的运行,安全状态,能源使用状况和节能管理。在建筑物或建筑物中。 ,建筑管理和控制系统的管理和分散控制,称为BAS(建筑自动化系统)。如果出现上述问题,系统将自动收集情况并通知主控制中心,以便及时处理。

楼宇自动化系统的节能效果是什么?如何为用户增值?带着这些疑问,记者来到了北京经济开发区的北京利达集团。利达集团从自动火灾报警系统的开发和生产入手,现已发展成为主要设计涵盖消防系统,楼宇自动化系统,安防系统,电气防火系统,防雷系统,环保系统和城市防火系统。网络系统。 ,集团公司的发展和生产。该公司的办公楼周围是几栋四层高层建筑,中间有一个大型花园中庭,覆盖着透明的玻璃屋顶。这种结构仅适用于夏季降温和冬季采暖。这需要很多精力。

利达恒信科技发展有限公司是本集团的子公司,专注于楼宇自动化业务。该公司营销经理张军告诉记者:“使用楼宇控制系统可以节省能源,从而降低建筑物的运营成本。储蓄是一种附加值。“例如,该公司的办公楼建筑面积为15,000平方米。在利达集团开发的HBS型楼宇自动化系统之前,已经安装和使用了中央空调,照明,供电和配电等必要设施,并对中央空调系统进行了评级。功率约为600kW,照明额定功率约为240kW。其他负荷由给排水设备,电梯,办公设备等共用,日耗水量约为40吨。应用HBS楼宇自动化系统后,公司将实施中央空调,给排水,供配电,照明等机电设备的综合自动监控,完成能源的综合管理,并配置496监测点。根据目前的情况,一年下来。水电费用可节省20多万元。建筑控制系统的投资可在不到2年的时间内收回。一般设备的使用寿命可在10年内减少200多万元。据报道,利达集团开发和制造的HBS楼宇自动化系统基于建筑控制领域的开放国际标准——-BACnet协议。系统中的所有软件和硬件产品都是符合此协议的产品,并且可以支持其他BACnet协议。该系统是通用的,可直接用于数据交换。 HBS楼宇自动化系统的网络支持是以太网,因此以太网综合布线系统可用于实现设备的互连而无需其他附件。此外,HBS楼宇控制系统可根据人们的需要自动调节内部温度,湿度,空气质量,灯具照明及相关设备的运行。它可以根据不同的人的感受进行个性化,并可以自动存储个人习惯参数。曲线,自动调整,分区调整。建筑的节能和舒适是建造智能建筑的主要目标。事实上,智能建筑不能节能甚至智能的情况有时会发生。问题的焦点主要集中在楼宇自动化系统上,或者系统故障率高,自动化程度高。低,或系统基本正常,但节能效果不明显,有些只是处于停电状态。

据业内人士分析,智能建筑存在上述问题有几个原因。首先,各个制造商的产品设计理念和应用方法存在很大差异,导致设计无法充分利用产品的性能。其次,目前楼宇自动化产品的应用大多是从国外进口的。核心技术调试工作由供应商负责。一些国外产品供应商提供的技术信息不完整,甚至为工程集成商实施技术封锁,因此集成商只能负责一些简单的辅助工作。第三,许多外国供应商尚未实现产品生产,技术服务的本地化以及高昂的服务成本导致系统部分或中断。再加上智能建筑长时间没有进入该国的事实,许多用户对此缺乏系统的了解,而且大多数实际操作过程都由物业公司负责。大多数运营商没有接受过高等教育,也无法应对复杂的系统运营。 ,保持。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.