中国冶金研究设计院总工程师李崇建访问了盛大

时间:2019-03-25 08:42:19 来源:海下信息网 作者:匿名



[本站讯] 11月10日,国家杰出青年基金获得者,中国冶金自动化研究设计院总工程师,电力电子与动力传动知名专家李崇建访问山东大学。山东大学常务副院长王其琛会见了李崇建,并代表学校出席了兼职教授的聘书。

会议期间,王启臣对李崇建教授长期关心和支持山东大学电力电子与电力传输学科和行业表示感谢,并介绍了山东大学近期的发展和学校特色。希望李崇建教授为山东大学电力电子技术装备部工程中心的开发建设提供更多指导,并为引进优秀人才提供更多支持。李崇建教授感谢山东大学的信任和荣誉。他表示将继续关注和参与山东大学电力电子技术装备部工程中心的建设,做出积极贡献。期间,张成辉教授和电力电子节能技术装备教育部工程研究中心主任李崇建教授深入探讨了工程中心的科研,人才队伍建设和国际合作。电力电子部节能技术与设备。李崇建教授就此提出了宝贵的建议。控制学院党委书记谢平,盛大华天电气股份有限公司董事长李玉兵,杨仲景总经理出席了会议。

访问期间,李崇建教授还发表了题为“电力电子技术现状与发展”的学术报告。他详细阐述了电力电子技术的发展热点,电力电子技术面临的问题和挑战,以及中国电力电子技术和产业的发展思路。该报告以该学科的前沿为基础,内容丰富,信息丰富,使教师和学生都受益。李崇建教授还回答了师生关心的学术问题。该报告由张成辉教授主持,来自控制学院,电气学院和盛大华天的150多名师生听取了报告。报告结束后,李崇建教授还参观了电力电子节能技术与装备教育部工程研究中心,贝加莱现代运动控制实验室,工业过程控制实验室和山东大学机器人研究中心,到盛大华天。参观和指导。李崇建教授一直致力于高速交流电机调速技术的研究和本地化设备的开发。他在高速变频同步电机调速技术方面有着丰富的经验,并成功开发出国内首台大功率轧机驱动和矿井提升机交流。调速和第一套IGCT跨间接变频系统,促使国内交流调速设备进入国际先进行列;荣获国家科技进步四等奖,国家教育委员会和省部级科技奖励十余项,发表论文100余篇,撰写了2篇学术专着,并获中国科学院光华工程技术奖。工程。

]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.