合理利用多维空间南京路小学高标准原址重建

时间:2019-03-25 07:44:06 来源:海下信息网 作者:匿名



新余区,11月30日近年来,市南区率先实现了旧校舍改造的紧迫性和重要性。每年,学校建筑物都经过重建和重建,学校办学条件不断改善。信网(热线0532-80889431)了解到,青岛南京路小学建设项目是近年来该市南部校舍改造的重要组成部分。在不能增加建设用地的情况下,合理使用多维空间将大大缓解学校周边地区的入学压力。

青岛南京路小学位于市南区洪泽湖路2号,占地面积23.7亩,建筑面积约5800平方米。它建于1982年。学生主要来自巴达胡社区,南京路,江西路和福州路等社区。学区有超过25,000名居民。每年约有260名新生入学,一年级的班级人数为5-6人。近年来,由于周边社区的不断更新和扩建,新建筑物飙升,但学校数量并未增加。加上农民工子女入学,南京路小学的学生人数逐年增加。学校成立时,有20个班级。目前有34个班级,超规模增长率为70%。承认压力巨大。

2016年,市南区政府投资约2.3亿元重建和重建新的南京路小学。鉴于青岛南京路小学的实际情况,在建设用地不能增加的情况下,市南区将充分利用现有的土地,努力规划设计,并从建设理念中受益,用“上帝” “和”走向地面“。并“整合”等手段,增加多功能教育教学空间,有效集约用地,努力满足学校教育发展的需要。青岛南京路小学建设项目总占地面积23.4亩,总建筑面积约33000平方米,是改造前的五倍。该项目将原校的20个班级增加到48个班级。提供2,160度。青岛南京路小学建设项目建成后,将满足现代学校建设的条件,学校环境将大大改善,大大减轻学校入学的压力,改善教学条件为老师和学生。

据了解,青岛南京路小学建设项目是一个教学综合体,一般形式为“工作”。建立了户外运动场所,如环形田径场,篮球场,足球场,综合管网,绿地,道路和广场。支持设施,如围栏和大门。有教室,办公室,音乐教室,艺术教室,书法教室,舞蹈教室和其他特殊教室,以及图书馆,演讲厅,风雨游乐场和其他教育和教学设施。他们还配有食堂,餐厅和其他生活设施。智能建筑采用校园一卡通系统,门禁系统,建筑能耗检测系统,大米销售系统,校园广播系统,闭路电视监控系统,LED信息发布系统等智能系统。学校还建有一个有63个停车位的地下停车场,解决了教师停车困难的问题。这些规划设计充分体现了市南区的现代教育理念和全校师生的人文关怀。新建的青岛南京路小学按照“国际第二代学校”和“绿色三星”标准建设。 “国际第二代学校”是一个适应现代教育理念和要求的综合性教学机构。它具有先进的教学技术,可控的物理环境,和谐的人文沟通和多向信息传递的特点。它可以充分满足学校的教学,生活,工作和沟通。功能要求,如活动。其中,多功能标准教室配备了多媒体展台,学生电脑和实验台。可以控制声,光,电和温度。港口式走廊既有交通信息也有信息沟通功能,为学生和教师提供情感融合。宽敞的空间。新建的南京路小学通过选择绿色环保标准,并网光伏发电,空气源热泵,电外遮阳,雨水收集,太阳能热水,新风系统,实现了高效环保。和其他先进的生态技术。节能“绿色三星级”校园标准,在示范和引领市南区绿色节能校园建设中发挥了作用。

信网全网记者余晓

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.