我区的六个村庄被选为国家绿色村庄

时间:2019-03-25 02:10:45 来源:海下信息网 作者:匿名



[简介] 6月14日,记者从区城乡建设委员会获悉,住房和城乡建设部近日公布了首批中国5585个绿色村庄的名单。该区共有6个村,即荷塘镇荷塘镇复兴村。镇江军村,正兴镇金塘村,三河镇二郎村,广浦镇平中村,来凤街三星村。

[文]据了解,绿色村庄的选择标准非常严格。具体指标包括乡村道路,坑塘和公共场所的一般绿化;农场房屋和花园的正面和背面90%以上都是绿化的;村子周围有绿化带。村庄实现绿化树木的条件;古树木和树木,以实现调查,记录和保护;建立有效的绿色和绿色保护机制;绿色覆盖率应不低于20% - 30%。

据介绍,在创建全国第一批绿色村庄的过程中,我区选定的村庄(她)坚持适应当地条件,促进全面发展,尊重自然,突出地方特色,保护优先,保护优先和自然恢复为基本政策。以绿色发展,循环发展和低碳发展为基本方式,培育生态文化作为重要支撑,谨慎砍伐树木,禁山,不填湖,拆房,不仅弘扬传统文化,而且突出农村特色和田园风格成为我区积极开展新农村建设的有益尝试。

[文]今年在第二批申报的绿色村庄,我区推荐了大路街的大坝村,丁家街连巴巴村,福禄镇板珠村,七塘镇盐店村和巴塘镇前进村。该村宣布2017年绿色示范村。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.