与国际空间站对接的航天器也有一个欧洲自动货运航天器。

时间:2019-03-24 22:15:57 来源:海下信息网 作者:匿名



新华网莫斯科4月29日电(记者齐瑞斌)俄罗斯地面控制中心发言人瓦列里·伦金29日表示俄罗斯“进步型M-10M”货运航天器于莫斯科时间18:29(北京时间22时29分)国际空间站“码头”的对接舱已成功停靠。

这是俄罗斯航天局今年向国际空间站发射的第二艘货运航天器。它共有2.6吨货物,包括燃料,氧气,水和食物,用于车站内六名俄罗斯,美国和意大利的宇航员。此外,航天器还向空间站派出9.5公斤新鲜苹果,橙子,柠檬和宇航员,要求洋葱,大蒜和腌黄瓜。所有食物都储存在特殊容器中,可保鲜数月。

此外,该航天器携带实验性果蝇,小麦和番茄种子以及空间站供氧系统的设备。根据该计划,俄罗斯宇航员德米特里康德拉季耶夫将于5月24日携带这些果蝇通过“联盟”载人航天器返回地球。据报道,该试点项目将使生物学家了解太空飞行对果蝇基因突变的影响,进一步帮助宇航员降低他们在长期太空飞行中面临的风险。

目前,除了“进步M-10M”货运航天器外,与国际空间站对接的航天器还包括欧洲自动货运航天器(ATV)和两艘俄罗斯“联盟”载人航天器。

“进步M-10M”货运飞船于27日在哈萨克斯坦拜科努尔发射场通过“Union-U”运载火箭发射升空。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.