上海交通大学中青班赴井冈山开展实地教学活动

时间:2019-04-05 00:49:53 来源:海下信息网 作者:匿名



晶井岗山脉,沟壑纵横,山峰层层,蕴含着一代共产党人的革命梦想,铸就了晶晶岗的精神。在革命烈士的脚步下,上海交通大学第十一届中央青年干部培训班的学员,在党委组织部和党校的精心安排下,于5月21日开始“实践井冈精神”并探索英雄气概“。学习之旅。医学院医学系主任崔勇,党委副主任蔡惠康,组织部副研究员孙连,应邀参加了教学活动。

在为期四天的激烈学习生涯中,与会者参观了革命烈士陵园,并参观了通过现场教学,实地考察,特殊教学等各种形式沉浸在烈士血液中的革命圣地。和红色人物的采访。黄羊街口哨,茅坪八角楼,龙江书院,大井,紫坪毛泽东的故居,小京红军医院,井冈山革命博物馆等,不仅重温了80多年前的革命年代,也深深学会了井冈山的优秀革命传统。认识到井冈山精神在新时期弘扬“坚定信念,拼搏,实事求是,敢于创新,依靠群众,勇于胜利”的精神意义。

纪念:回顾过去几年,温暖的心灵的革命情怀

5月22日早晨,受训人员到达井冈山后,他们没有花一点时间休息。他们冒着暴雨,前往北山革命烈士陵园纪念革命烈士。所有与会者都对47,000多名致力于中国革命事业并牺牲生命的殉道者充满敬意和献花。在无名烈士面前,他们以“信仰的力量”为主题进行了现场教学活动。红蜻蜓的历史遍布井冈五百里,也铭刻在每个人的心中。

5月24日,学生们来到红军烈士安静而安静的坟墓,听取了今年100多名红军士兵的光荣事迹。在蔡惠康的带领下,他们在鲜红的旗帜前再次阅读。进入党的誓言。

体验篇:重新走红军之路,实现斗争的新内涵

丰富的现场教学安排为学生提供了接近革命历史,亲身体验革命精神的机会。 “重振红军挑粮道”,“热情教学唱红歌”等体验式教学,运用历史场景,开展体验式教育活动,增强了党性教育的生动性和吸引力。 。长达4.8公里的朱茂红军捡起了粮食小径,蟋蟀在山上盘旋。所有的学生都穿着红色军装,身穿红色军帽,双腿裹着腿。他们以亲身实践的方式深刻体验并回想起红军士兵的艰辛。奋斗,克服困难,勇敢地赢得精神。正是由于这种革命精神的“篝火,九个死亡就像昨天一样”,我们的红队变得越来越强大,它已成为一个遍布中国的草原,红色。重新走红军之路,清理学生的心,实现认识与实践的和谐统一和自然升华,已成为他们生活中宝贵的经历和不可磨灭的回忆。在井冈山上,有一个红色的梦,红色的旋律旋转。 “一个派出了利格红军,并得到了山的支持;秋风缭绕,停滞......”,学生们以小组为单位,运用所学知识,学习革命历史知识在理论教学课程中。随着情节剧,歌唱,舞蹈等各种场景,战争的故事,战争的灵魂,军队和人民的真爱,井冈精神和革命乐观再次得到充分反映和升华。 。

交流篇:今日晶晶,革命精神

巍巍井冈山,浓浓的红色爱情。 “井冈山斗争,井冈山精神”,“井冈山精神世代相传”讲座,使参会者更好地了解井冈山斗争的历史,井冈山精神的发展,形成和发展;和“江干昌将军和他的妻子龚全珍的一般事迹”采访和红色人物的其他采访将与红军的后代互??动,让参与者感受到老一辈无产阶级的宽广和感动的心灵没有悔恨革命的革命者,国家的核心和人民。行动。从那时起,学校各部门,学院,医学院及其附属医院的学生就这一教学活动进行了热烈的交流和讨论。

虽然共同的学习和生活经历是短暂的,但它引起了参与者的深刻斗争,同情现在,珍惜现在,坚定地为国家和社会的新时代做出贡献。正如学生们所表达的那样,“井冈山精神,坚定信念是灵魂,实事求是是核心,依靠群众是根本”; “井冈之行取决于信仰,净化灵魂,体验重生”; “做井冈精神坚定的继承者必须继承井冈的精神,用它来激励自己,勇于创新,为共同的大梦想贡献智慧和力量。”思考学习,成长思维,使命感和责任感已被重塑。

井冈天下秀,翠竹隐藏赤城,

山脉被忠诚埋葬,松树保护着灵魂。

悄悄地拾起谷物路,轰隆隆的枪声,

祖先的鲜血和泪水变成了雨。

革命需??要雄心勃勃,向后代展示。

从火灾中传下来的井冈精神将永远存在。

作者:组织部

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.