中外媒体关注改革开放四十年专家:中国经济将实现高质量发展

时间:2019-03-24 13:04:06 来源:海下信息网 作者:匿名



21日,中国新闻工作者协会邀请国务院参办办公室特约研究员姚景源,就改革开放40年来的中国经济发展和未来发展趋势,畅谈国内外媒体。 “

改革开放四十年来,中国已成为世界第二大经济体。国务院参赞处特约研究员姚景源曾担任国家统计局首席经济学家。他在对话会上介绍了中国的改革开放进程和共享发展经验。

国务院参办办公室特约研究员姚景源说:“中国经济快速发展40年是市场机制不断完善和运作的过程。经过40多年的发展,应该说中国,我们是建立这个市场,我们基本上是完美的,但我们仍然存在差距。因此,我们正在开始改革开放。我们的一项重要任务是继续发展和完善我们的市场机制。这使市场更好地利用这个表述。这是资源的决定性作用。“

从改革开放开始,姚景源认为,未来中国经济将从高速增长转向高质量发展。它以创新为基础,在更加开放的模式下,绿色发展的基础是改善民生和民众意识。

国务院参办办公室特约研究员姚景源:“我们最需要的是我们在广度和深度上的开放性。应该说中国政府采取了一系列开放措施来推动我国自由贸易的建设。所有来中国的外国投资者都能得到与国内企业相同的待遇,在一些重要领域,我们将进一步推动金融保险,服务业,特别是现代服务业的开放性。在这种情况下,应该说中国的这扇门的开放应该说越来越大。“

改革开放四十年,特别是十八大以来,人民的生产生活发生了翻天覆地的变化。中国的经济结构日益优化,工业部门完整。它既有强劲的国内需求,也有世界贸易出口大国。姚景源对中国经济的未来发展充满信心。

国务院参办办公室特约研究员姚景源:“中国经济是今天,我们是物质基础,我们还在发展经验,我们选择了建设有中国特色社会科学的道路。中国经济是改革开放,重新开始,我们一定会取得比过去四十年更辉煌的成就。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.