中国农业科学院通州校区建设

时间:2019-03-24 22:15:57 来源:海下信息网 作者:匿名



创建“四同步”测试区和硅谷现代农业技术

8月26日,中国农业科学院与北京市通州区政府举行了通州区建立合作框架协议的签字仪式。中国农业科学院院长,农业部副部长李家阳,党组书记陈孟山出席会议并讲话。

李家阳指出,党的十八大提出要推进“四个现代化的同步”,实施创新驱动的发展战略。这是党中央面对新形势新任务的重大部署。今年6月13日,王阳副总理赴中国农业科学院视察指导工作。他指出,实现“四个现代化同步”的关键取决于农业现代化;实现农业现代化的关键取决于农业科技。通州校区的建设是以资本资源优势为基础,以全球视野规划和推动科技创新,探索协调工业化,信息化,城市化和农业现代化的发展道路,着力创建新的国家农业科学和技术创新平台,与城市现代城市发展相结合。以“通州,依托资金,辐射国家,面向世界”为基础,形成规模化农业,大创新,大布局,突破中国农业现代化的弊端,真正实现“四通”的发展。同步发展“。

李家阳强调,中国农业科学院正在实施的科技创新项目为通州校区的建设带来了难得的机遇。以建设世界一流的“现代农业科技硅谷”为目标,我们将充分利用整个医院的力量,整合各方资源,探索联合建设的机制,争取资金和政策支持。多渠道加快通州校区规划建设。通过大约10年的努力,通州校区的建设将成为中国农业科技在世界上处于领先地位的最具代表性的支撑平台。

陈梦山介绍了中国农业科学院的发展情况以及与通州区建设校园的构想,并部署了几项重点工作。一是开始编制总体规划,控制庭院的详细规划和建设性详细规划;二是在《全国农业科技创新能力条件建设规划》的基础上,率先启动了一批重大项目,在重大项目建设的基础上建设了有利项目,促进了基地的整体发展。三是依托自身的科技优势,结合通州区现代农业发展的需要,率先启动全国农业增产高效示范工程,积极争取农业部“四个”同步“政策引入通州,通州区建设国家”四个“同步”试验区;四是争取国家建设投资和科技活动条件的不断增长,并通过多种方式投入资金通道确保通州校区的建设和运营。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.