第一届保加利亚文化日活动在上海交通大学保加利亚中心举行

时间:2019-04-05 00:49:53 来源:海下信息网 作者:匿名



6月15日下午,上海交通大学首届“保加利亚文化日”在闵行校区举行。该活动由上海交通大学保加利亚中心主办,保加利亚驻上海总领事馆联合主办。保加利亚共和国驻上海总领事馆副总领事,保加利亚文化部前副部长Marin Dimitrov先生,“精神镜像”协会成员Tatiana Kostadinova女士和其他六个代表团来自保加利亚代表团访问了国立交通大学。 50多名中外学生和教师参加了此次活动。

黄震副校长亲切会见了来访的代表团成员,回顾了上海交通大学与保加利亚的合作历史,并表达了双方未来合作的殷切希望。他希望双方都能依靠保加利亚中心逐步扩大教育,科学和文化。合作。

国际合作交流处副处长郭亮,农业生物学院副院长车胜权教授出席了保加利亚文化日开幕式并致欢迎辞。 Marin Dimitrov和Tatiana Kostadinova女士介绍了保加利亚独特的历史和文化,并建议保加利亚和农业科学学院在农业领域有很好的合作空间。

保加利亚有超过300年的玫瑰油生产历史。为了保护玫瑰油生产的传统,保加利亚已将六月的第一个星期日定为自20世纪60年代末以来的“玫瑰节”。今年6月,保加利亚在上海举办了以“玫瑰节”为主题的“保加利亚文化节”,其中包括在上海图书馆举办的“保加利亚图片——儿童布艺画展”,以及着名的保加利亚钢琴家。音乐会和其他活动。作为文化节的分会场,“保加利亚文化日”在保加利亚文化讲座,当地美食和品酒,传统服装展示等方面设立了精彩的部分,为大师提供了教育和娱乐体验。学生们。保加利亚海关的机会。

作者:刘娇月

摄影:

陈思雅

进纸器:

农业与生物学院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.