化工企业安装自动化控制设备,确保安全生产 - 工业安全化学自动化控制 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 07:44:06 来源:海下信息网 作者:匿名



化工企业安装自动化控制设备,确保安全生产

2011/2/16 10: 28: 07

2010年,菏泽市事故死亡人数分别下降19.1%和16.5%,未发生重大安全生产事故。 2月11日,记者采访了市安全生产管理局关于安全生产事故下降的问题。

据菏泽市安全生产管理局负责人介绍,去年年初,该市安监局按照“四套”“固定任务”的原则,参与了149个危险过程和生产设施。 ,确定措施,设定时间表和设置人员“。危险等级较高的化工企业实行自动控制和安全联锁装置的安装,加强各企业的调度,严格核查和接受,提前半年完成省内指定的任务。技术改造涉及五种危险过程,如聚合,加氢,氧化,电解和裂解。改造资金8779万元,关键设备和关键部件于1847年改造,大大提高了化工企业的本质安全水平。

大多数危险化学品生产设备涉及高温和高压技术。产品本身易燃,易爆,有毒有害。一旦发生异常并且控制不当,很容易造成严重事故。实施化工生产过程的自动控制和安全联锁,在储气罐中采用屏障防爆技术,是规范安全生产管理,降低安全风险,防止事故发生的重要措施,也是加强安全生产基地的重要措施。企业提升本质安全水平。有效的方法。在安全生产技术支持体系建设中,根据专家核查隐患,政府监督,企业整改的原则,市安监局充分发挥专家智库的作用,组织专家进入企业,进入基层,先后检查了865家企业。帮助企业检查隐患2423,进行讲座和技术指导324次,发放科普材料15万份,提高科学安全生产水平。

加入Gkong收藏夹我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.